Hola a tod@s!! Esta tarde hemos hecho unos muffins muy simples pero ricos ricos! es una receta que cayó en mis manos hace mucho tiempo, y de verdad que es muy socorrida!!! me encantaría compartirla con tod@s para que puedan disfrutarlo tanto como lo he hecho yo!
Antes de que se me olvide, queria decirles una cosilla, los muffins a diferencia de las magdalenas, deben ser consumidas pronto, de lo contrario se secan y no quedan tan ricas!!! recien hechas están exquisitas!!
Sin mas rollo!! allá vamos:
2 tazas de harina cernida
2 1/2 cucharaditas de levadura química (polvo Royal)
1/4 cucharadita de sal
1/4 taza de mantequilla
1 taza de azúcar
1 huevo
3/4 tazas de leche
1 cucharadita de escencia de vainilla (puede ser de otro sabor, limón, naranja, coco, plátano etc)
1 cucharadita de escencia de vainilla (puede ser de otro sabor, limón, naranja, coco, plátano etc)
Ahora manos a la obra:
1. Colocamos en un bol la harina cernida, la levadura química y la sal
2. Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, agregando poco a poco el azúcar
3. Agregar el huevo y la escencia, seguir batiendo y agregar poco a poco la harina cernida, el polvo de hornear y la sal, agregar tambien la leche alternando con los ingredientes secos
4.- Colocar los capecillos de papel dentro del molde para muffins e ir añadiendo la mezcla hasta alcanzar 3/4 de la medida
5.- Hornear a 180º alrededor de 25-30 minutos..... y este es el resultado:
Esta receta admite cualquier variante que quieras añadirle como trocitos de fruta, chocolate, frutos secos o lo que quieras!!!
Ahora a disfrutarlo!!!! que aproveche!!!
Oooh! Tienes la KitchenAid!! La envidia me corroe!!! Besoss
ResponderEliminarSiiiiiii!!! es lo máximo!!! yo ya la tuve hace años cuando vivia en Venezuela, un modelo mas industrial y la echaba mucho de menos!!! Que decir que estoy encantadisima con la KA!!!
ResponderEliminarIrina... esta receta me la llevo. Esta misma noche voy a hacerla. Te suben perfectos como necesito para mis cupcakes. Gracias guapa...
ResponderEliminar